一个隐藏在人类中的矮人

<复联1>幕后二三事(高能)

strawberry126:

①英文源地址→


②关于trivia的真实性:imdb上的trivia是可以用户自己添加的,但imdb明确指出[Do not include rumors or anything defamatory.]所以说可靠性不敢说百分之百,但还是有一定保证的


③电影中出现的具体分钟数我都标出来了,方便大家去捉^ ^






1、萝卜妮在钢铁侠和班纳博士的实验室里到处藏零食!而且其他人谁也找不出来。所以在电影里,你经常看到Tony在实验室里随手拿起一袋零食吃(以57:08为例),那不是道具,剧本上也没写,只不过就是妮富帅饿了而已。


2、被删减剧情:最后的大战中,美队救了一个老大爷(8好意思有点白话,实在不知道该用什么书面语了)还有老大爷的孙子孙女。在美队要离开的时候老大爷问他:“美队,真的是你吗?”美队转过身,指了指老大爷衣领上的二战纪念襟针,敬了个礼。美队跑走之后老大爷的孙子孙女就问他:“你认识刚才那个救我们的帅锅吗?”老大爷说:“我们都认识他。”(请允许我笑一下)


3、实际上很少有所有的复仇者饰演者齐聚的机会。有一天晚上,CE给所有人群发了一条短信约他们一起出去聚一下,那条短信只有一个词:“Assemble”(复仇者集结)。Clark Gregg(寇森)说那是他收到过的最好的短信。(每次看这条都超级燃TvT)


4、鹰眼侠是一个左右手都能灵活运用的箭手(虽然Jeremy Renner是个左撇子)。在<雷神1>中他左手拉弓,到了这部电影他就左右手都用了。


5、在thor loki两兄弟于山上对话的场景中,你能看到(在46:20左右)有两只乌鸦飞过。在北欧神话中,他俩的老爸Odin,有两只乌鸦(Huginn和Muninn),能帮助他向地球(米德加德)传达信息。


6、这是漫威第一部票房过十亿的电影(15.1亿刀)


7、为了演好鹰眼侠,由国家队箭手专门为他进行指导


8、据Joss whedon说,未剪辑版的母片有三小时长。其中被删减的Steve rogers适应现代生活的片段将会用在<美队2:咚兵>中(实际上并没有,而是收录在了<妇联1>的蓝光DVD里)


9、Samuel L. Jackson此次的出演使他成为第二个在五部不同漫改电影中饰演同一个角色的演员。(第一个是Hugh Jackman,出演了所有的《X战警》电影)


10、CE非常担心Steve在里面的一句台词“我知道那个梗”(出现在电影55:49处,先是Nick用了《绿野仙踪》的梗,然后thor不懂,结果Steve说了这句台词)会让观众觉得Steve很蠢。不过他看了观众的反映,发现他们觉得这段很搞笑(根本没觉得Steve傻),CE就放心了。(8行我又要加粗了,继续安利盾桃,恩)


11、joss whedon解释说这部电影里没有蚁人和黄蜂女(蚁人的第一任妻子,这俩人都是复仇者)的原因是因为电影里的角色已经够多了。


12、影片最后,钢铁侠回到地球后说的台词是萝卜妮自己改的,原先的台词应该是:“接下来我们要干嘛?”妮妮觉得不好玩儿,就改成了:“明儿别上班了,给自己放一天假。你们吃过土耳其烤肉吗?”所以在全球首映礼之后,导演又新拍了影片最后的烤肉店彩蛋(实际上是第二个,内地版被删减了,没看过的戳→这里)加上去。播出后,土耳其烤肉在LA,圣路易斯,波士顿的销量大增


13、电影中,loki引爆了一辆警车,然后警车翻转滑行了一段距离(影片8:57),这完全是个意外!起初拍摄的时候那辆车翻都翻不过来


14、美队在机密仓库里发现的武器上印有Hydra的标志(1:06:20可清晰看出)


15、Loki在被绿巨人猛甩之后露出了震惊(呆滞)的表情(2:00:26),那是因为拍摄之前动画导演Marc chu猛摇了抖森好几次


16、Nick fury是2000年终极漫威系列漫画中(Ultimate Marvel)的原创人物。Nick的外形完全参考了Samuel Jackson,这是Sam同意的。


17、抖森在一次采访中透露<妇联1>的代号是“大抱团”(group hug)


18、Chris hemsworth为了重塑thor的体格,每天大量摄入鸡胸肉,鱼,牛排和鸡蛋。


19、Joss whedon起初并不想在电影中加入其他独立的超级英雄电影的角色,但最后他还是加入了Stellan Skarsgård(物理学家), Paul Bettany(Jarvis,Tony的管家)和Gwyneth Paltrow(Tony女友,萝卜妮主动向导演推荐)


20、影片中,班纳博士的台词“You can smell crazy on him(loki)”(53:40)本来是设置在绿巨人与loki于stark大厦对战的场景中的。因为一开始的剧本是“loki使用了分身术,绿巨人只有去闻才能分辨哪个是loki的真身,因为只有真身才会有气味”。


21、电影中你可以看到Tony穿过一件Black Sabbath(著名乐队)的T恤,而Black Sabbath的代表作歌名就叫做<Iron Man>。虽然这首歌和漫威超级英雄并无关系,但Tony还是在Iron Man (2008)的最后引用了里面的歌词:“I am Iron Man.”


22、声效编辑Christopher Boyes为制作绿巨人的声音花了很大功夫。最后绿巨人的声音合成自“Mark Ruffalo,Lou Ferrigno(演员,健美明星,也在其他的绿巨人电影中贡献了自己的声音&身体),一点儿我自己的声音,还有两个新西兰人”


23、主演们私下关系都很好,只要有一起拍摄的场景,拍完之后他们都会出去搞一发


24、在钢铁侠穿过Leviathan(大怪兽)的身体,掉在地上的那个镜头里,出现了一家土耳其烤肉店(2:01:53)。也就是彩蛋中复仇者们去的那家。


25、Tony stark用电影人物/电影名给三个人起了外号:loki=Reindeer Games(2000)、thor=Point Break(1991)、鹰眼侠=Legolas(开花演的精灵王子,武器是弓箭)


26、在漫画系列中,美队是在《复仇者联盟》第四期中被正在寻找Namor the Sub Mariner(另一超级英雄)的复仇者们意外发现的。


27、电影中,Tony称赞了班纳博士对反电子碰撞的研究(55:17)。当正负极电子相碰撞时,会放射伽马射线(也就是班纳博士变成绿巨人的原因)(P.S.作为一个理科废,物理名词真的不太会翻译,见谅......)


28、本片在英国上映时特地改名为<Marvel Avengers Assemble>,为的是不和英国经典谍战剧The Avengers(1961&1998)搞混


29、根据Joss whedon所说,这部电影受上世纪六十年代漫威漫画的很大影响,到现在为止他也是那些漫画的粉丝:“那时候的复仇者们都身处不同空间,更别说在一个团队里了——这就是漫威家族的神奇之处。”


30、thor三次被打出大银幕:一次被钢铁侠,两次被绿巨人(都是自己人...)


31、对于接力好友Edward Norton饰演班纳博士,Mark感到非常荣幸:“他(绿巨人)就是我这一代心中的哈姆雷特”


32、是Alyson Hannigan(出演过joss whedon的电影《吸血鬼猎人巴菲》)把她在《老爸老妈浪漫史》里的合作演员Cobie Smulders(Hill)介绍给了joss


33、截止2013,这是非詹姆斯卡梅伦执导的最高票房电影(仅次于《泰坦尼克》&《阿凡达》)


34、电影中的反派种族名叫“Chitauri”,这个名字来自于祖鲁神话,意思是“外来入侵者”。


35、初设剧本中的超级女英雄黄蜂女(WASP)后来被黑寡妇代替


36、在寇森的美国队长收藏卡片中,有一张印的是美队暴揍希特勒。那个是第一本《美队》漫画的剧情。


37、剧组聘请了25名来自俄亥俄州391宪兵队的成员参与电影,使打斗场景看起来更加真实。


38、Tony的座驾讴歌Roadster(2:11:31出现)既不是2012年NSX概念款也不是2015年的混合动力款。它是本田北美地区公司为电影量身打造。


39、thor几乎在所有场景中都穿着阿斯加德铠甲和战袍,这都是他在漫画中的形象。


40、loki曾经说过他在自己的世界称王。后来复仇者们定位loki的位置时,发现他在德国的“22 Königstrasse”,也就是国王街22号。


41、stark大厦的地址在现实生活中是大都会(MetLife)保险公司大厦的所在位置。


42、娜塔莉·波特曼本来是要在电影里客串的,可是那时她正好怀孕。


43、这是斯嘉丽·约翰逊&Chris evans第三次联袂出演,第一次是2004年的the Perfect Score,第二次是2007年的the Nanny Diaries。


这也是萝卜妮和马克叔的第二次合作,第一次是2007年的Zodiac


44、在最后的大战中,thor在一座大厦顶端停留了一会儿(1:53:29处),那座大厦是克莱斯勒公司(汽车公司)大厦


45、是第一部上映前三天美国票房超2亿刀的电影


46、绿巨人的身体是以长岛著名健美运动员兼舞男Steve Romm为模型制作而成的。


47、斯嘉丽为了履行和漫威的合约,放弃了2012的电影Total Recall的出演机会


48、mark ruffalo形容班纳博士是一个“被自己的阴阳面所折磨的男人,遏制就是他所有作为的原因”他同时说班纳博士的密友绿巨人是一个“我行我素的人,他不需要任何伙伴,你不能期望一个手榴弹永远不爆炸”


49、试镜Hill特工的女演员有:Morena Baccarin, Jessica Lucas, Mary Elizabeth Winstead和Cobie Smulders


50、loki一行人在博物馆里偷iridium时配的古典乐是弗朗茨·舒伯特(奥地利作曲家)的弦乐四重奏(第13号), A小调, D.804《罗莎蒙》


51、拍摄由最初的取景地密歇根换成最后的俄亥俄州,原因是密歇根取消了税金的折扣(继SPN后第二没钱剧组......)


52、林赛·罗韩试镜过某一个角色


53、被美国队长救得那个女孩叫Beth,你可以在电影中对她的采访里看到她的名牌(2:10:35处)


54、剧情与“正义联盟”(DC)不谋而合


55、stan lee出现在电影2:10:12处,就是那个被采访的老头,有一句台词:“纽约有超级英雄?你逗我?”


56、在土耳其烤肉店的彩蛋中,你会发现Steve一直用手撑着他的脸,而且一口东西都没吃。因为这个彩蛋是后来加拍的,那时候CE已经长出了胡子,而且他拒绝剃掉,因为要准备接下来的电影《雪国列车》。所以道具师就给了他个假的大下巴!带上那个别说吃东西,话都说不出了......哦对了他那时戴的还是假发,不过不明显罢了。


57、为了使电影的评级从“R”降到“PG-13”,漫威更改了寇森被杀的镜头。原始版本是loki的手杖会穿过寇森的胸。






P.S.如果吃了lo主的盾桃CP安利,请在评论中回复【盾桃大法好!】谢谢。

评论
热度(246)
  1. half colonstrawberry126 转载了此文字
 

© Fugu | Powered by LOFTER